Die Klassen 3a und 3b bauen Brücken

Wir bauen Brücken!

Habt ihr gewusst, dass man Brücken auch essen kann?

In den Homeschoolingwochen haben wir Drittklässler/innen in unserem Brückenheft viele Informationen über Brücken bekommen und einiges gelernt. Es gibt unterschiedliche Brückenarten, zum Beispiel die Bogen-, Balken-, die Hänge- oder Zugbrücke. Brücken sind vor allem aus Holz, Stahl, Stein oder Beton gebaut. Brückenpfeiler, - träger und Fundamente machen die Brücken stabil. In unserer Internetrecherche haben wir viele unterschiedliche und besondere Brücken auf der ganzen Welt kennengelernt.

Doch so tolle Brücken wie in unseren Klassenzimmern gab es nirgends!

Als wir endlich wieder in die Schule durften, konnten wir unsere selbst gebauten Brücken zeigen und präsentieren. Es gab Brücken aus Lego, Kork, Pappe, CDs, Klorollen, Holz und sogar aus Kuchen! Diese Brücke hat den Vormittag nicht überstanden! Lecker 😊

von Emelie Bayer 3b, Sophie Haiber 3a

210406 brcken bauen 2JPG      210406 brcken bauen 1JPG